Российские железные дороги 175 лет

Сергей Островских Лесной
Железные дороги
        отличны от шоссейных -
в них горные отроги
        в отверстиях туннельных.

Их серпантина петли,
        расправленые порознь,
дорог железных ветви -
        через ущелья поросль.

Через леса и степи
        сплетаясь в паралелльной,
как звенья одной цепи -
        железисто-шоссейной.

Российские дороги
        длиною в бесконечность
сегодня на пороге -
        в космическую "Млечность".

05.07.2012   
поезд №327-328 Харьков - Нижний Тагил

02.08.2012 - окончательная корректировка