Прости...

Игорь Александрович Потапов
Ветер гудит в трубе,
стены скрывают стон,
это по чьей судьбе
тот колокольный звон?
Это моя печаль
тонет в ночной мгле,
чёрная звёздная даль,
след от огня в золе.
Взгляни на меня, посмотри!
Верни меня в тот пожар
хотя бы часа на три,
любовь - это Божий дар.
Прости меня, не суди,
признал я ошибку свою.
И вспыхнет свет впереди,
и голос я твой узнаю.
ты можешь меня позабыть,
начать новую жизнь,
и прыть мою укратить,
хватай за узду и держись.
Я нищий, я себя растерял,
по закоулкам пролил.
И я тебя не узнал -
подарок, что Бог мне дарил...
25 октября 1998 г.