Секрет колыбельной

Авель Бенджамин Дин
тени ползут тихой улицей
из темноты умоляюще
просятся

где в следующий миг окажется
разбитая моя переносица?

по шахтам подвалам и крышам
несётся по краю месяца
невесомая ошалелая
безумно любимая
конница

и поджигая свой лес
поджигая свой дом
я не буду убит
этим днём

получночный приют уже захвачен огнём
и что-то в руках моих тихо стонет

едва рождённому ещё не живому
ему спокойней в огне
его он не тронет