террамурр

Сквозь Крылышко Стрекозы
мне грустно, Тень
спой что-нибудь
или сыграй
на струнах ветра
пока луна


спой колыбельную
про чудный сад
уютный домик
и тропинка к морю
черёмухи пьянящий аромат
восход, закат...
твой голос...
шум прибоя





ночь слепая
дурманной влажностью
опускается небо
будет дождь
одиноко
тоскливо птицы вскрик
тяжелеют ресницы
спи
спи




ночь пройдёт
он придёт




тень всколыхнулась
- он. кто - он? мужчина? кот?
рояль? куст розовый?
а может... может, - терракот?
террмур, мур, мурр - прислушалась
- мурчит. редкоземельный кот
какой-то получился. розовый.
хихикнула, достала старый патефон
и завела пластинку




поёт Лилит
царица ночи
поёт
мешает чёрный, кремовый
свет времени - тень времени


сквозь шорохи пластинки
луны неверный свет


какая странная картинка
и есть и нет
и есть и нет
мерцает


необычно и безрадостно
там солнце белое садится
вслед ветви тянутся
- меня с собой возьми
возьми
мне холодно
покрыла небо изморозь
не уходи
не уходи
не уходи
устало кот вздохнёт
расправит крылья -
и на восход
там солнце алое встаёт...



с закрытыми глазами -
плачет? - поёт Лилит -
любовь...
душа бессмертна
вечность ждёт




- кот улетит - всё кончится?
тень растерялась
- нет. так неправильно.
Лилит, так не должно быть.
ведь он вернётся, да?
- вернётся - не вернётся...
кто знает?..


кот


меняется картинка

и дерево - не дерево
не небо - небо
кот - не кот
и не закат там
а...
луна
ещё одна
вот-вот взойдёт...



звук тише
свет слабей
и размываются границы
сон - дымка

утра акварель
тень на ресницах










       `~.~`~.~`~.~`