кривда

Дмитрий Три
забыты стежки в небеса
куда податься дуралею
от оголтелости хмелея
с седой соломой во власах

бежит туманя зеркала
вода всевышнего разлива
выходит только слишком криво
сермяжка прожитым мала

бахвалит день и тянет в ночь
сухие нежити деревьев
обманом звездным пламенея
от рифмы постоянства прочь

такая присказка проста
как состояние ступеней
горох врезается в колени
и осыпается с холста

словами краска бытия
сокрытые черты являя
ужели бесприютна стая
раз предсказуемы края

не передать пустот земли
степными истинами песен
взор глубиною интересен
но след теряется  в пыли