Ты здесь, стоишь на переправе

Володя Черномор
Ты здесь, стоишь на переправе.
Ты столько лет вот так ждала
Всегда в твоих руках оправа
Моих очков, что Ты нашла.
Забыл их в спешке-суматохе,
Потом без них я выживал.
А обнаружилась пропажа,
Когда приехал на вокзал.
Ты прибежала уже поздно,
Ушёл на фронт наш эшелон.
Себе прищур нашёл надёжный,
И с ним письмо твоё прочёл.
Узнал,когда за мной бежала,
Бомбёжке не было конца.
И где Наш Дом,воронка стала
И две дощечки от крыльца.
Не зря терпел я неудобства,
Не зря прищур свой напрягал,
Не зря потом на минном поле,
Проходы нашим расчищал.
Вменили мне, продался немцам
Так никого и не убил,
А я их толком и не видел,
В очках бы может быть и бил.
Паром уже причалит скоро,
А я не бритый и больной,
Но главное,что Ты здорова.
И завтра будет выходной.