Третья седмица

Евгения Оленина
           Свято - Покровский собор -
           Реют над куполом птицы,
           Свежий цветочный узор
           Выткали лета седмицы.

           Третья седмица поста -
           Благости прикосновенье,
           Лилий невинность чиста,
           Роз благовонно цветенье.

           У монастырских колонн   
           Пышно - пунцовы пионы,
           Ветер тревожит газон,
           Клонят головки бутоны.               
               
           Ласкою Божьей с небес
           Солнечный полдень струится,
           Как благодатна окрест!
           Третья июня седмица.