Абхазские кафе

Сергей Пузатых-Елецкий
Тепла прибрежная волна,
И фосфорится при луне,
И плещет ласково она,
И манит, и зовёт к себе.
Сентябрь весь августом заполнен,
И ночи юга веселы,
Я этой ночью больше склонен
Сидеть где среди пальм столы.
Питоном на ветвях повиснув,
Неоном брызжут два кафе.
На фоне тёмных кипарисов
Их отблеск пляшет на волне.
Кого-то греет «Сингарелла»
Под водку или коньяки,
Кого – кавказская новелла
Про чёрных взглядов огоньки.
Здесь всё по-прежнему, но только
Уплыл куда-то плот Лозы,
Зато исполнят вам, хоть сколько
Как ветры северные злы.
Ансамблю Круга заказали,
Вновь «Золотые купола»,
Рука вора там не дремала
И нежно кошельки гребла.
А море всё звало, шептало,
Манило ласково к себе,
И искупаться предлагало,
Луну, качая на волне.