Давняя

Саша Бруклин
Ты мне, кажется, что-то дарила тогда...
Подзабылось, запуталось в телефонах и проводах.
День безудержно гас,
вода
превратившись в туман обнимала и ограждала
нас-
таких прощающихся и напугных.
*
*что за чушь вспоминается? Эта бессонница
бьет в висок
мыслью/болью.
Что еще остается?
Давай уже-
вольно!*
*
...и тогда еще думалось-
в этой белой коме
только мы- остальное (мир-свидетели-беспринципные телефоны)
далеко, за гранью, за словом 'кроме'...
Как будто тебе не нужно на поезд.
А мне, совершенно одному,
внезапно осиротевшему,
не нужно потом возвращаться сквозь серый сырой город...
*
Ты и теперь мне звонишь иногда.
Зябко кутаясь в телефонах и проводах,
слушаю про твой (кажется, уже пятый) брак.

Дурак...