Осення грусть

Александр Мишенков
         Постигнув тайну увяданья
         Лимонной осени моей,
         Я отложил свои признанья
         Пред силой правоты твоей.
         
         Казалось, сетью паутинной
         Любовь навеки нас сплела.
         Ты разгадала пыл мой мнимый
         И, как всегда права, ушла.
         
         С тобой исчез покой сердечный,
         Осталась грусть от прежних дней…
         Смирю ли я свой нрав беспечный
         Пред силой правоты твоей?