Встреча рассвета

Илья Цейтлин
Я привык швырять бриллианты слов
щедро по строкам.  Это сутью стало.
В самых страшных бедах пока везло,
только, всё же, прежних везений мало.
Накатило столько, что не вздохнуть.
Только я обязан продолжить путь.

С бодрою улыбкою.  Для других.
Да, и для судьбы, чтоб бояться стала.
Как и прежде, нынче в подмогу стих,
он – моя броня.  Страшно истончала.
Стала вроде кожицы.  Сталь нужна.
Ведь душа беспомощна и нежна.

К чёрту причитания!  Не слаба,
просто невидима и невесома.
Не даёт согласья на роль раба
и, в мечты взмывая из тела-дома,
всё же, возвращается.  Жив пока
и к борьбе пригоден, наверняка.

Ветерок проходится по воде
зыбкой, лёгкой рябью – игра, и только.
Если усмехаться в лицо беде,
суть не поменять, видит Б-г, нисколько,
но возможность есть сохранить лицо,
что не маловажно, в конце концов.

Я давно встречаю без сна зарю,
слишком много дум, чтобы спать спокойно.
Сам себя прощаю и сам корю,
но стараюсь жить на земле достойно.
Что-то получается, что-то нет.
Но стихи встречают со мной рассвет…