***

Лилла Лильендаль
...а муза больше не придёт
И не нальёт в стакан компота,
Ты - до последней капли пота -
Зовешь её, как идиот.
Не рефлексируй, ни к чему -
Ты опоздал, сломался, выжат...
Лишь с ней ты справился и выжил,
Но выть не стоит на луну,
Что музу больше не вернёшь.
Ты так просил, чтобы осталась,
Крутил, как локоны на палец,
С улыбкой втюхивая ложь,
А с ней ты верил, что крылат,
Что можешь рифмовать колечком.
Не бормочи, что время лечит,
Не ври про срочные дела,
Смирись, что муза умерла.