Парнас

Евгений Шаблюк
Так дайте Вы мне денег на билет. Уеду.
Не буду возле окон шляться…
Не буду больше в Вас влюбляться…
В среду… Точно… В среду…
Я Вас не обману… Как можно?
Легко и просто всё для Вас…
А для меня – так сложно…

Опять вот темнота у Вас перед подъездом,
Бьют лампочки какие-то заразы...
Простите, что?.. Не понял Вашей фразы...
Тут ноги можно поломать, а Вы - про бездну...

Подстригся? Это все для Вас…
Зачем так коротко? Не знаю…
Я к новой жизни привыкаю…
Ступенечки  вот тут считаю…
Что Вы сказали? Как? Парнас?
И я совсем не заблудился…
Как говорят, там, где родился…
Что?.. Как?.. Куда?..
Там, где не ходят поезда?
И что за свет на что пролился?
Опять не понял… Вот беда…