Рождённый вновь

Александров Сергей Александрович
Отречение...мрак...безысходность -
Опускаюсь всё ниже...Но где же предел?!.
Жизнь похожа на зловонный колодец...
Плыть по горло в крови и дерьме - вот удел?...

Кроваво-чёрный Мальстрем уносит в бездну
С собой и "ангелочков" и "зубатых монстров"...
Конец же одинаков для обоих-
Гниенье...разложение...белеющий остов...

Билет в один конец -
Единственный,
Примиряющий,
Безысходный...
Иду сквозь бездну
Одежды сняв гнилые,
Вновь свободный...

Что ж ,жрите черви падаль,я вновь вернусь...
Вам разве невдомёк, что смерть для слабых?...
Мой дух же не ведает пагубной власти,
Ни ангелов смерти, ни демонов ада...

И незабвенен тот, кто сможет,
Смотреть без тени страха в томные зрачки...
То лишь бессилие нас губит, малодушных -
Открой глаза, смотря с усмешкой в страшные зрачки!..