Понедельником

Денис Антипенко
Ну, здравствуй, новый понедельник.
И свежий, я, одев костюм,
Пойду искать на шею приключенья.
И в Летний сад, конечно, загляну.
Я помню - здесь когда-то я бывал.
Когда-то... много времени с тех пор прошло.
Я помню - здесь я что-то потерял.
А впрочем, здесь же раньше и нашел.
Несильно сердце уколола ностальгия.
Казалось, затянувшиеся, раны бередя,
Мне память подсказала чье-то имя.
Но, вряд ли, помнит имя то, меня.
Да я и сам давно перелистнул страницу.
Пускай и увлекательнейшей та была глава.
За тем лицом, уже не раз, другие лица
Мне посылала щедрая судьба.
Мне говорили, помню, время лечит.
Но нет, я убедился, это ложь.
Нас время исключительно калечит,
Как сердце шрамами уродует любовь.
И вот уже не колет, а терзает.
Не ностальгия, а свирепая тоска.
И в моем сердце снова умирает
Любовь, что выжила тогда.
Пойду домой, не обернувшись на прощанье.
Любовь, я знаю, в моем сердце не умрет.
И до последнего, еще не раз, дыханья
Мне понедельник память тот преподнесет.