Целовал русалку страстно до рассвета...

Галкин Вадим Дмитриевич
Разбросала ночка звёзды за опушкой
И упёрся месяц рогом в сеновал.
Спит бродяга ветер, не разбудишь пушкой,
Бьёт хвостом русалка о речной причал.

Подплыву неслышно к златовласой деве,
Отзовусь на нежный, сладкий голосок.
Рассмотрю чешуйки на красивом теле,
Подхвачу красотку и на островок.

Заплету ей в косы водоросли лета,
Обниму её под звёздный перепляс.
Зацелую милую страстно до рассвета,
Потеряв рассудок от зелёных глаз.

С нею я навеки там бы и остался,
Утонув в объятьях, в радужных мечтах.
В поцелуях нежных так бы и купался,
И носил бы милую нежно на руках.

Позабыл бы с радостью все дела земные,
Но у каждой сказки всё же есть конец.
Уплыла русалка в дали голубые,
Лишь осталась песня любящих сердец!