Зов твой слышу

Светлана Мартьянова
На день лишь время разлучило
с тобою нас, но разве важно,
быть только рядом? Ты – лучина
и свет! В разлуке мне не страшно!
На зов пришла твоею долей,
а память – ясною картиной,
где спелой вишни в чистом поле
упала нежности лавина.

Зовёшь остаться, повелитель?
Желаний наших чувства-строчки
давно в единстве. Небожитель
освоил мир сынов и дочек.
Мне лестно быть твоею тайной,
и что есть вера в чудной песне,
а зов твой слышу не случайно –
мой взор сегодня – в поднебесье.

В тиши ночной, где песнь по кругу,
дыханье слушаю. В пустотах,
что между строчек, – масса звуков:
любовь всегда парит в высОтах!
Ты не волнуйся, чудо-память
сама оставит, что ей надо.
Ну как от слов твоих не таять,
когда в ночи со мною рядом?
06.07.2012г.