Пьеро

Максим Гресько
Я плачу настоящими слезами
Которые рождают смех
Не мудрено
Ведь публике сказали
Что я всего лишь кукла для потех

Вам кажется
Лишь только представленье закончится
И занавес падет
Произойдет во мне преображенье
И грусть пройдет

Но я не вы
Я кукла
И не боле
Во мне живет всего одна душа
И на лице моем гримасу боли
Запечатлел навеки
Штрих карандаша

И знаю я
Что мне судьбу другую
Не вымолить у линий на руке
Когда бессонными ночами я тоскую
В пропахшем нафталином сундуке