Воздушный змей

Юрий Яворовский
Когда от обложивших  житейских проблем начинает тошнить,
Жизнь в ощущении вечности превращается в спасительную нить.
И все невзгоды, разъедающие мозги и сердце дьявольской кислотой
Обобщаются легковесным словом и мирно назваются суетой.
А над ней, известно, можно взлетать и парить,
Так, что даже умирая, всё равно продолжаешь жить.
Но мой полёт над суетой похож на полёт воздушного змея.
Я грешен, увяз во всём, и по-другому летать не представляю и не умею.
От меня зависимые говорят:"Куда же ты? Ты сам так хотел.
Ты выбрал своё счастье и был в том выборе романтически смел.
А теперь улетать? Вот отдашь все долги, все до единого,
И лети хоть над суетой, хоть над небесной равниною."
И пока я всем должен и слева, и справа, и спереди, и сзади,
Летаю на суровой нитке на дали, куда длины хватит,
И отдыхая от житейских проблем, борюсь с тошнотой,
Ища гармонию лжи и правды, счастья и боли пленённой свободной душой.

                6 июля 2012