Das rheingold

Олег Ровинский
Бросил  в полночь  на нотоносец
Мимими, Es-dur, соль – по вкусу…
Ля .. и  уже  Брунгильду  носит 
Валькирией по захолустью
Рейнскому, высмотрит героя,
подлежащего переносу в чертог небесный -
хвать,  и  поползли  в  трамвае,
в  окошко  разглядывая интересное:
воинов, продолжающих драться,
чтобы упасть и уже не подняться;
не воинов, продолжающих   ковыряться
в себе, надеясь  выковырять причину
женственности   мужчины;
дезертиров, спрятавшихся - кто куда ;
партизан, пускающих под откосы,
елозящие  мимо носа,
пассажирские поезда;
лазутчиков – извивающихся ужами,
в попытке извиться внутрь
кладовой, где хранится тряпичное  знамя
и прочая   муть;
диверсантов, закладывающих  тротил –
шашку,  шахмату,  домино.
Вот смотришь, из последних сил,
на это дурное кино,
истекая кровью и равнодушием
к переливающейся мишуре.
Валькирия – ты единственно лучшая
в  этой  мужской дыре, -
таскать тебе считанных единиц
мимо золота Рейна.
…бросил на нотоносец  птиц –
они расселись и запели  мгновенно.