Далила

Алексис Алкастэн
(Этот стих не рекомендуется читать не подготовленным людям, то есть не читавшим оригинальную историю силача Самсона, так как данный стих - не рифмованный пересказ этой ветхозаветной истории, а собственная версия, кординально отлличающаяся от оригинала. Справедливо оценить этот стих можно лишь в сравнении с оригиналом.) 



          
              И он открыл ей всё сердце своё и сказал ей:
              бритва не касалась головы моей, ибо я назорей
              Божий от чрева матери моей; если же остричь меня,
              то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и
              буду как прочие люди.

                (СУДЕЙ 16:17)





Как трудно, будучи обычной,
Необычайного любить!
Мужей тмишь силой безграничной,
Что ж стоит слабых жён затмить?

Да, я красива красотою,
С какой не сводят глаз своих,
Пока не встретятся с другою,
Какой была моя для них.

Будь внешне ты собой ужасен,
Изъян всё ж был бы возмещён
Тем, чем ты над сердцами властен,
Тем, что чертовски ты силён.

А мне и нечем похвалиться.
Такую точно как и я
Найти ты можешь в многих лицах,
Но мне нет жизни без тебя.

Враги коварны, но известны.
Коварней, чем их в спину меч
Та, что пойдёт на шаг бесчестный,
Чтобы любовь свою сберечь.

Твоя необычайность в силе,
А сила в длинных волосах.
С тобой три ночи мне открыли
Как быть тебе в моих руках.

Усни, Самсон. Спи крепко, милый,
Далила верная с тобой.
По кудрям нож - и нет в нём силы!
Мной верх одержан над судьбой!

Не происки врагов жестоких,
На них ты даже не греши,
Тебя из сфер весьма высоких
Низвергла я, мой свет души.

Без сил к небесному подняться
Спустила до себя земной,
И впредь могу не волноваться:
Обычный ты на веки мой.