Надежда

Роман Живодёр
Золотые свечи затмевают нуар
Умирает вечер , а в груди пожар…
Звёзды падают в ладони, ну и пусть…
А в глазах небес всё та жа грусть…
Я боюсь упасть на колени перед светом…
И запачкать свою жизнь кинолентой…
Научи меня немного быть собой…
И в последний раз коснись дождя рукой…

Идя по карнизу не смотри вниз…
Когда всё поймёшь , просто проснись…
И ты сможешь сказать -я свободен…
Танцуя с волками в этом хороводе…
И смертные звёзды заплачут кровью…
Виски смешается с грязью и любовью…
В глаза ярким светом ударит небо…
И ты вспомнишь о том, где ты не был…

Учись молиться под чужую флейту…
Закрывая окна, обращайся к свету…
Лиловые листья падают на чёрный снег…
И бензин выходит из асфальтовых рек…
Мы знаем дороги, верим, что будет…
И снами снова всё те же люди…
Ты видишь этот мир со своей стороны…
Но и в нём не обошлось без войны

Странные дороги на перекрёстке путей…
Кто-то идёт «от», а кто-то «за» ней…
Ты же стоишь , растворяясь во мгле…
Потеряв нужное слово в терпком вине…
Навсегда запечатан в объятиях снов…
И рука для победы не поднимется вновь…
Но за чёрными шторами белеет свет…
Может быть он принесёт новый ответ…