Многократный грех...

Разнообразности Разные
День усталый прячет тайны за окном,
За каждым чей-то вздох,
                иль чей-то смех...
Тихо плачет за стеной сосед
                и стон напомнит
                многократный в жизни грех.

Он имел любовниц,
                часто их менял
И детям много горя приносил.
Жизнь прошла - в нём немощь,
                старым стал
И даже в магазин сходить -
                нет сил.

Вспомнил кутежи и пьяный беспредел
И дочку,
                что продал за "три рубля".
Дочь тебя молила...
                Ты же сквозь смотрел,
Потом на эти деньги
                ночь гулял.

Час настал уйти, -
                но память не даёт:
Прощение ещё не получил.
Крик, - а в нём вопрос:
                когда же он умрёт?
И просит, чтоб Господь
                его простил...