Пёс

Владимир Швецов
Да, я не волк. Куда уж мне!--я пёс.
Я старый пёс, бездомный, беспородный.
Я грязь на лапах в дом на днях принёс--
И выгнан был хозяйкой благородной.

      Ну что ж...Она по-своему права.
      Её запрет я больше не нарушу.
      Но как же больно ранили слова
      Мою собачью преданную душу...

Но я же пёс--я раны зализал,
Пускай болят--но хоть не кровоточат.
И слышал старый друг--седой вокзал,
Как выл я на Луну прошедшей ночью.

      К волкам бы мне...И с ними б хоть пол-дня...
      Потом пускай порвут меня на части.
      Я помнить буду--было у меня
      Моё собачье маленькое счастье!

* * * * * * * *

Смирясь с погодой--чёрт её принёс!--
Не зная сам куда он брёл по лужам.
Промокший, грязный, никому не нужный--
Брёл под дождём простой бездомный пёс.