Ох, уж эта любовь!

Людмила Лобачева 2
 Повстречались как-то раз
 С желтой  тыквой ананас.
 Он решил ей в любви объясниться.
 Говорит ей ананас:
 “Я влюблен лишь только в Вас,
 Вы души моей сочной царица,”
 А она ему в ответ:
 “Что за кожа, что за цвет?
 Может быть, Вы совсем не съедобный?
 И на голове у вас
 Свил гнездо дикобраз
 И вообще Вы какой-то не модный!”

 Припев: 
 Ана-ана- ананасы
 Я не видела ни разу.   
 Ана-ана-ананасы      
 В огороде не растут.
 Тут у нас на кислых почвах
 Только хрен  родиться сочный
 Между нами овощами
 Он давно известный плут.

 Огорчился ананас:
 “Вот те здрастьте, вот те раз!
 Прибыл к вам я сюда, чтоб жениться
 Исключительно на Вас.               
 Рисковал собой не раз.
 Пока плыл, мог вполне утопиться!
 Тыква молвила в ответ:
 “Что за шутки, что за бред?
 Надо мною все будут смеяться.
 Вот вчера один вдовец
 Парниковый огурец
 Предложил с ним любовью заняться".

 Припев:

 Заскучал тут ананас
 Слёзы хлынули из глаз.
 Не стерпел над собой он насмешки.
 И словарный весь запас
 Сразу у него угас,
 Стал домой собираться поспешно.
 Ну, а тыква ему вслед:
 Оставайтесь на обед
 И отведайте нашей окрошки.
 А за сватовсто-мерси!
 Вот за Вами уж такси!
 Хоть глотните кваску на дорожку!

 Припев: