Была утеха и той не стало

Калина Линиченко
Была утеха и той не стало:
Читать как откровение стихи.
Была интрига и та пропала:
Листать страницы чужой судьбы.

Что я увидела? Все то же,  что
День за днем наблюдаю в себе:
Немного радости, немного боли, 
Растерянность и  явь во сне.   

Все те же страх, амбиции, сомненья,
Все та же жажда перемен.
Такая ж робость на взаимность с кем-то,
Все тот же дашь на дашь обмен.

В чем надоба  в душе копаться?
Чего хотела от сакральных тем?
Быть может я любовь искала,
Быть может я хотела перемен.

C другим  – в себе не разберешься - 
Смелее буду, веселей. С другим
В пучину не сорвешься. Но нет
в нас святости, лишь ее след.

Всего намешано в нас понемногу
Намешано всего -  замес один.
Что я увидела? Причуд у Бога  много,
И много есть на то причин.