Земли Поднятой целины

Александр Котельников
Этим плугом в старину...
Поднимали здесь целину!
Хлеб выращивали такой...
Ростом прямо с головой.
Сейчас элитный здесь
овёс...
На четверть лишь 
от земли отрос.
Целины на Дону больше
нет!
Всю перепахали за
последние двадцать лет...
Где ж выращивать станут
хлеб?
Чтоб в урожае достигнуть
побед...
Хотя в Поднятой целине
поля поливные...
Но овёс вырос ну словно
в пустыне.