О кошке

Ольга Валерьевна Стельмах
Сложила лапы
Тебе на тапок
И улеглась,
Мурчит протяжно
И с видом важным
Демонстрирует власть;
Пройдет ли всякий,
Пройдет ли каждый -
Для всех урок:
Будь добр с кошкой,
Тогда,возможно,
Не выпустит коготок.