Лирическое отступление о Мгновении

Кариатиды Сны
Я , право, тоже б попросила
Остановить прекрасное мгновенье...
Мне всё равно какое, милый,
Но только чтобы - в воскресенье!
И лучше летом... И , конечно б, до шести
Утра... Чтоб солнце только встало,
Но всех ещё не растолкало.

Пусть мир поспит
В тени и тишине...
И чтобы никуда не нужно -
Мне...

Как хорошо мне знать, что только встану,
Я подойду к экрану и достану
Твоё письмо, написанное ночью...
Вот это будет То мгновенье -точно!-,
Которое хочу остановить,
И насладиться им,
И снова всё пустить!

Но, если не случится так,
Как я писала раньше,
Пусть мчится время
Всё быстрей и дальше!
Мне будет больше
Не за что держаться
И нечем жить.

И я не попрошу мгновение остаться,
А вас  - его остановить!