Купальский сюжет

Татьяна Квашенко
мыслями на север,
головою в клевер
разлеглась Тропинка
средь земных забот.

рядом Подорожник,
возраста заложник,
стелется косынкой,
зелен, да не тот.

а Тропинке жарко,
хочется подарков:
с Ирисом экслибрис,
с Иван-чаем чай.

и ещё где травки
дружно колосились -
Папоротник вырос
чтобы невзначай.

Ирис опечален,
Иван-чай скучает,
стонет Подорожник
(зелен, да не тот) -

в ней души не чают,
а Тропинке шалой
Папоротник снится,
снится, что цветёт...