Не прощаясь и... не оглянувшись

Данцева Жанна
Не читайте меня по количеству строф и ЛГ,
По Отелям, Мартини и что там еще… между строк…
Я сегодня – для Вас ... /только что-то коньяк этот г…/
Ну, а Вы… да, конечно…я помню… как прежде – у ног…

Не смотрите так преданно… Вам не дано разгадать
Тайный смысл вдохновений…ну, нЕ дал Вам бог эту власть!
И не надо цепляться за странности встреч, чтоб понять -
На какое свидание с Вами смогу я  упасть…
Я – всего лишь каприз пересчитанных Вами банкнот…
Статуэтка... одна из немногих …но…в Вашей коллекции…
Драгоценная ноша…  Вы знаете – сколько за лот…
И цена – лишь случайный звонок…просто так…по инерции…

Что-то Вы загрустили… Простите, но…вечер такой…
Помолчим?… Вы во мне принимали смиренно и  это…
Я сегодня – у Вас….потому что ценю Ваш  покой,
Тот, который искала в других… только все безответно…
Вы же все понимаете?… Как я  люблю Вас, месье:
Все привычки мои – с полувздоха…  Но в Вашей ночИ
Я люблю наслаждаться, как в детстве,  цветным монпансье,
И … еще… шоколадом… но он почему-то горчит…

...Не прощаясь и... не оглянувшись - от Вас  ухожу…
Но признательна только за то, что …терпели весь вечер…               
И за то, что… а впрочем…зачем?... Эту мысль - удержу…               
Снова – в ночь, что обнимет тихонько озябшие плечи…

/Zh.Lv