Время трепетать... Верлибр

Наталья Дробицькая
...И человек напоминает птицу...
Вот  только что родился
на этот свет и сразу, 
едва глаза продрал, уже клюёт он.
Точнее, склёвывает всё вокруг себя.
И то ли счастье, то ли философский камень ищет,
при этом всё бесплатно норовит...
Такая птичка...
Вот у крыльца чужого зёрнышко любви.
Вот кто-то обронил крупинку золотую
И вот не птичка...  голубок уже
По крохам собирает и жиреет.
Глядишь и заклюёт соседа , что слабее.
Вот "доширака" вкус и позабыт,
И он не голубок, орлан по ощущеньям.
Читайте, олигарх (как зависть глубока однако ж!).
Как много "доширака" он не съел...
Как много он оставил мелким  «птичкам»!
И вот на них  охотится теперь.
В карманах легкомыслящих особей шаря...
И матереет...Посмотрите, уже оскал заметен волчий.
Настало  наше время трепетать...