Тёмный путь

Алекс Абстрактный
Заблудившись во тьме,
 Выход мы ищем.
Нас не сотня, не тысяча.
Здесь мутно как во сне.
За нами отряды:
Шуты и лжецы,
Лицемеры, подлецы.
Мы этому же рады?
Мы истины не знаем.
Во тьме ищем покой.
Без мнения толпой
Огню навстречу мы шагаем.
Издалека нас пламя жжёт
И ноет плоть — не отстаем.
Значения жизни мы не придаем.
И каждый правде в глаза лжёт...

                10.10.2006