Третий лишний

Елена Тол
Ты говоришь: «Тебя не тороплю».
Но каждой своей фразой умоляешь:
«Решай скорее, я тебя люблю,
Ты болью моё сердце отравляешь»

Ты утверждаешь: «Выбор за тобой.
Тебе решать, что дальше с нами будет».
Тогда зачем  зовешь ты за собой,
И говоришь что он меня не любит.

Ты прав в одном - решать всё это мне.
Но как же этот выбор будет труден.
Его я знаю уже столько лет.
А что с тобой за жизнь у меня будет?

Ты говоришь, что любишь. Так зачем
Ты болью моё сердце растревожил?
Да, я сознаюсь, уходить не с чем,
Оставить всё - не всякий это сможет.

Ты заставляешь жизнь мою менять
Бесповоротно. В омут головою.
Но мне давно уже не двадцать пять.
И жизнь учила не играть с судьбою.

Ты предлагаешь мне свою любовь.
И говоришь, что хватит на двоих.
Вот только знаю я, как течет кровь
Из сердца вытекая, как родник.

В одном ты прав - раз сил терпеть уж нет,
Закрой тихонько за собою двери.
Пусть не горит в тебе надежды свет.
А мне не привыкать нести потери.

Осколки сердца, что ты мне разбил,
Я выброшу. И грудь на ключ закрою.
Вот только не поверю, что любил,
Раз так легко расстанешься с мечтою.