Волшебный цвет

Александр Егоров 6
         ***

Кукушка  в  эту  ночь  молчит,
И  ветер  в  ветвях  не  шумит,
И  только  месяц  золотой,
По  речке  серебрит.

Когда  придет  Иван  Купала,
Когда  на  папоротник  свет,
Падет  луны,  царицы  бала,
Тогда  взойдет  волшебный  цвет.

И  вот  тогда  к  нему  тайком,
Сберутся  змеи,  птицы,  звери,
И  заколдованным  цветком,
Появится  пред  ними  Фея.

И  запоет  дремучий  лес,
И  Эльфы  хоровод  устроят,
И  ночь  любви,  и  ночь  чудес,
Все  чары  черные  расстроят.