кирпич

Ловец Забытых Голосов
по всему выходит мелочь
горечь красная цена
смерть на корточки присела
город выпал из окна

город выполз из-под шторы
и утёк в ночную хлябь
раздвигает горы город
смят во рту кирпичный кляп

на руках занозы цыпки
под ногтями холода
смерть прикинулась калиткой
смерти нет и смерти да

я с балкона город пыхал
и балкон срывал стоп-кран
по всему выходит выход
там где в городе дыра

где заряженное дуло
на тебя глядит смеясь
наконец-то ты заснула
смерть усталая моя


Июль 2012