Тогда ещё... А ты помнишь?

Елена Мизюн
Я ни когда об этом не писала –
О том далёком дне, о дивной ночи.
Что это было? Праздника начало,
Так незаметно он пришёл, так между прочим.

Июльская жара на пике лета,
Тогда ещё традиций диких путы –
Купальские костры светились где-то,
И близилось мгновенье той минуты,

Когда вся жизнь моя перевернётся,
Когда ты мне подаришь пару крыльев,
Когда в тебя, как в омут – вниз с откоса,
И прошлое запорошИтся пылью.

Звенело лето, звёзды колдовали,
Сплетая наши судьбы нитью прочной.
Тогда ещё об этом мы не знали,
Но лодочка отчалила той ночью…

Мы любовались ласковым прибоем,
Порхали бабочки, взлетали фейерверки…
И по живому рвали мы с тобою,
Мир прошлый отсекая, словно ветки.

Понятно стало – мы погибнем порознь,
Мы задохнёмся тут же друг без друга…
Тогда ещё не ведали, что скоро
Сомкнёмся в центре замкнутого круга.

Бывает в жизни только раз такое!
Шептались с нами облака и звёзды…
С тобою общей мы сплелись судьбою,
Так вовремя – не рано и не поздно!

06.07.12.