Маленькая вредная сестренка,
Как меня ты в детстве доставала.
Хвостиком за мною ты носилась
Всюду любопытный нос совала.
А сейчас ты выросла большая
И свою уже семью имеешь.
И порой с тоскою вечерами
Детства ты мечту свою лелеешь.
Ты мечтала, когда станешь взрослой,
Все тебе вершины покоряться,
Только жизнь тебе досталась злая
Стала ты уж реже улыбаться.
Улыбнись! И вспомни нашу встречу.
Когда в Питер мы с тобой умчались.
Позабыли мы про все заботы,
И делами мы не занимались.
Мы с тобой по городу бродили,
Исполняли все свои желанья.
И с тобой мы время не считали,
Мы смеялись, детство вспоминая.
Ты запомни лишь одно, сестренка,
Жизнь – она всегда разнообразна.
Не идет сплошною чернотою,
Ты пойми, что эта жизнь прекрасна!