Недуги души

Светлана Александровна Жукова
Ненависть это - меч.
Страсть - не вино, яд
Будет пьянить и жечь
Будешь жизни не рад

Ревность, она - петля
Сдавит, не утерпеть!
Лишь не пугайся зря!
Страх - не петля, плеть.

Из всех недугов души
Хуже всех - нелюбовь...
Она, как выстрел в тиши,
Как на цветах - кровь...