Усталость

Евгения Скапенко
Как мир к тебе жесток порой.
Как жизнь не терпит сожалений.
Над бездною с мечтой живой
Стоишь и молишь о забвеньи.
       Пустая скорбь течет в крови.
       Она не стерпит утешений.
       Ведь не понять иным, пойми,
       Соленых слез твоих и рвений.
Все ложь и боль, усталый сон.
Чего же ждать в жестоком мире?
Триумф твой смелый стерпит он,
Но вскоре напророчит гибель.
       И что там, за чертою лет?
       Лишь рок хранит немое знанье.
       Живу я в памяти побед.
       Но ожидать ли дарованья
С усмешкой вспомнив эти дни,
Покинув полосу ненастий?
Как кроткий миг пройдут они,
Но жаль, проходит также счастье.
       Пускай пройдет усталость дней.
       Боль сгинет в тьме, я стану прежней,
       Оставив скорбь былых потерь,
       Достигнув новой цели в жизни.

27.09.2004