Утраченные надежды

Евгения Скапенко
Как жаль утраченных надежд.
И горько, сердце, ум тревожить.
Мне не забыть минувших дней
И болью дерзкой душу гложит,
Терзая горечью своей.

Все, что так долго я хранила
В мечтах прекрасных стало адом.
Ты сам виновен в том отчасти:
Любовь твоя осталась ядом,
Для сердца болью и ненастьем.

Хоть мнения большого света
Я отвергаю только с тем,
Чтобы тебя любить сильнее.
Пусть не одобрен ты никем,
Но сердцу доверять важнее.

Иных в любви и быть не может,
Но разум говорит  - не верь
Желаньям трепетным и нежным,
Не будешь счастлива ты с ним,
А чувство уж не станет прежним.

Но как не слышать сердца стук?
Мне чуждо все, а ты - так близок.
Я не хочу себя предать:
Сомненья миг жесток и низок,
Но и его уж не отнять.

Мне жаль утраченных надежд.
И горько, сердце, ум тревожить.
Хочу любовь забыть тех дней,
Но болью дерзкой душу гложит,
Терзая горечью своей.

25.08.2004