Солнцу всё равно

Тамара Владимирова
Солнцу всё равно,
что происходит
на земле между закатом и рассветом.
Катится за солнцем следом лето,
горизонт под радугою где-то
параллели
в парадигмы сводит.

Разомкнуть
и время, и пространство
или же свести их воедино?
Луч скользит, судьбы коснувшись, мимо,
диск луны абстрактною картиной
застывает
с мнимым постоянством.