Я б Ваш успех воспел не хуже Данте!

Сан-Торас
Когда бы ВЫ плясали на пуантах!
http://www.stihi.ru/2012/07/06/5511


Ах, Санто, дорогой! Скажу вам прямо
(Точней, открою маленький секрет):
Не попадись мне роковая яма -
Я всё равно бы не пошла в балет.

Ни одному балетному педанту
Не вздумалось бы взять меня туда:
Я грацией подобна элефанту
Была и в те, газельные года.

Не то чтоб я печалилась в досаде,
Лелея танцевальную мечту -
Но знала, что ни при каком раскладе
Вовеки не сплясать мне фуэту.

Но может быть, теперь, когда я стану
Изячной, резвой и ваще крутой -
Легко затмлю Лопаткину Ульяну
Свой неповторимой фуэтой!

Любовь Сирота-Дмитрова 06.07.2012 11:36

САНТО.
ЭКСПРОМТО.

Когда б Лопаткина увидела Любашу,
Зафанатевшею вдруг всякой фуэтой,
Она бэ бросила пить на ночь простоквашу
И стала бэ толстеть само собой!

Не редко жизнь меняет все расклады,
Вакантность тоже обновляет штамп!
Вы б наконец- то вышли из засады
На свет подмостков театральных рамп!

Изобразив прикид - а-ля газели,
Избрав совсем другой ориентир,
Вы дали бэ Лопаткой по Жизели -
В чем я не сомневаюсь, mon plaisir!

Я б Ваш успех воспел не хуже Данте,
(Поклонника балет-новых премьер!)
Расцеловал бы фхобот элефанта,
Спросив: не возражаешь ли mon cher?

Сан-Торас 06.07.2012 12:43