Подмена

Жежель
Я увидел твою фотографию,
Мы в разлуке с тобой много лет.
Как по мне, ты как будто бы только со стапеля,
Только той, что все годы звала больше нет. Больше нет.

Пр.   Подмена чёрт возьми и здесь подмена,
Рискует тот, кто полюбил: всё в мире тленно,
Плоть изменяется течёт, душа линяет.
Нас ужЕ нет давным-давно, теперь я знаю.

Счастье дверью скрипнуло два раза:
Телеграфом потёртых петель,
Началась и закончилась звонкая фраза
Из рассказа про жизни моей канитель.

Пр.     Свободны наконец мы друг от друга:
Насытившись сошла любовь с земного круга,
Как колокольный звон вдали твой зов растаял.
Жаль, журавлей теченьем дней уж сбило в стаи.