Встреча

Лев Абрамов
Переждать! перебыть! перемучиться!
этот полдень хамсинного** дня ...
Мыслей крохотных варево пучится…
Дверь кафешки, прохладой маня,
открывается...
Мир изменился...
Волны льёт из динамиков джаз...
Влага сока...
и мир погрузился
вглубь покоя душевного...
Транс…..
Вдруг откуда-то:
- Можно?...
- Конечно!...
Зелень глаз в обрамленье волос,
Чёрный локон отброшен небрежно...
Неозвученный замер вопрос...
Просто девушка...
Просто мужчина...
Да какие, к чертям, имена!
Этой встречи немая картина
неизменна во все времена...
Пара фраз...
Жест неловкой смущённости
свет зажжённой свечи оттенил...
Приближенье нежданной влюблённости
бой сердечных часов возвестил...
С сигаретного дыма клубами
перемешан пьянеющий джаз.
Эти звуки живут огоньками
в глубине её ласковых глаз.
Чашка кофе...
вино...
сигареты...
невесомость руки на плече...
В жаркой близости танца ответы...
и в судьбу осветившей свече...
Отступило хамсиново марево...
Забродились до дури вдвоём.
Посильнее хамсина ударило
буйство страсти опасным огнём...
Переулков и улиц верчение
под внимательным взглядом окон
осенило земное влечение
в непреложный вселенский закон...
А потом шелестение ночи
нас накрыло пахучим ковром...
Позабывши на время о прочем,
в целом мире  остались вдвоём...
Что там дальше? Весна или горе?
И куда повернётся звезда?..
Эта встреча в хамсиновом море
не исчезнет уже никогда...






**Хамсин-самый жаркий день на Востоке.