Я подкопила на зиму чернил

Ольга Ганина
"Поэты не рождаются случайно"-
Зачем они приходят в этот мир?
"Их жизнь окружена глубокой тайной"-
Об этом пел Тальков и говорил.

Такая вот сжигающая мудрость,
Как боевое знамя на посту,
Такая вот кипящая безумность,
Что я поэт и тоже петь хочу.

Нет, я  не жду ни Лавров и ни Славы,
Мне православной Слава ни к чему,
У верных Богу существуют Лавры -
Уничижаться донельзя Христу.

Ты забери, Господь, мои печали,
От них сдавила грудь моя душа,
Лишь  потому, что Ты меня направил,
Туда, где мыслью пишется строка.

Ловлю в пути, ловлю во сне, в покое,
В саду, в дыханьи, даже в тишине,
"Поэты не рождаются случайно...."
И не случайно пишут  о войне.

Заплакала, заныла, заболела,
Стонала, упиралась, как могла....
Строка бежала, но а я  не смела,
Сказать: "Не надо, не беги строка".

"Поэты не рождаются случайно"-
Зачем они приходят в этот мир?
"Их жизнь окружена глубокой тайной"-
Я подкопила на зиму чернил.......