современные мифы

Фролов Николай
Современные мифы такие наивные,
Их крутят в кино и по телеку,
Их пишут в книжки такие противные
И в интернете - немерено.
Современные мифы не ставят в тупик
И смерть в них - красивая сказка,
В современные мифы цинизм проник
Так глубоко, что страшно,
Что толпа больных идиотов, готовых
Гордо и злобно ругаться
И верить, что они на что-то способны
И готовы не разбежаться
Перед самой простой опасностью...

Но когда умирают, когда страдают
Люди вокруг и всюду,
Никто не поверит, в  гордых намерениях
Не протянув даже руку.

Мир как большой магазин игрушек,
Только опасность - повышенная,
И шарахаясь всех прохожих, нужно
Делать вид, что никак не боишься
Ничего.

На самом деле у жизни
Нет цены. Недалеко
Близкий мне человек умирает, но не боится
И шутит, смеется легко...
Не боится.

Снег кровавый глаза мои застилает
И хочется жутко напиться,
Но вокруг разгорелась  эта империя
Пишет свои мифы, сказки.
Современные мифы, современные мнения -
Это язва жуткой проказы.