холодное и одинокое

Гордея
безбрежно пустыми страницами,
изрядно потухшими ласками,
холодными и одинокими,
рутиной рожденными масками,

стаканами до несварения,
забитыми намертво окнами,
холодными и одинокими
ночами, подушками мокрыми,

толпой, удушающе пахнущей,
словами без вкуса и запаха,
холодными и одинокими
мечтами, не ждущими завтрака,

не женщинами, не мужчинами,
без радости и без забвения
холодное и одинокое
жжет жизни мое поколение.