Мир с тобой, София

Сан-Торас
Рецензия на «София» (Наталья Безфамильная) http://www.stihi.ru/2012/05/27/7514

Светлой памяти.


Где-то в дальнем, дальнем
Городе, согретом
Воздухом печальным,
Уходящим летом –

Женщина. Ей снится
Музыка – стихами.
…Старая больница,
Тумбочка с цветами.

Изредка, угрюмый
Где-то на неделе,
Муж, как нелюбимый
У ее постели.

И сестра ночная,
С грустью помогает
Тихо умирая,
Женщина страдает.

Кажется – не страшно
Близкой смерти свойство:
«Ты прости, Наташа,
Это беспокойство».

Не унять стихию,
Не вернуться к дому.
Мучают Софию -
Скальпель по живому.

Незаметно в мире
Оборвалось сердце.
Где-то на стихире
Строчками наследство.

Но приходят люди,
В память – Панагия.
Пусть вовек пребудет
Мир с тобой, София.

__________ Прим. Автора.
Панагия- икона - поясное изображение. Богоматерь Знамения.
Образ Великой Панагии - иконографический тип Пресвятой Богородицы, представляющий собой образ Богоматери Оранты в рост.


Сан-Торас   06.07.2012 14:53