Пусть дышит севером моя природа

Селена Пятакова
Передо мною чистый лист бумаги,
 В руке застыл обычный карандаш.
 Я думаю о каждом новом шаге,
 Забыв совсем про век бегущий наш.

Я устремляюсь, испытав тревогу,
 На север к морю или на Кавказ.
 Возьму луну беспечную в дорогу,
 Спою про ночь потоком нежных фраз.

Про ночь, манящую своею тайной,
 Про шелест трав на вспаханной земле,
 Про плеск воды негромкий и случайный
 И тихий звон, присущий тишине.

На севере у нас могучи сосны
 Стоят величием полны своим.
 И только здесь так неподвижны звёзды,
 И только здесь ты можешь быть любим.

Пусть дышит севером моя природа,
 Пусть тускл рассвет над сероватой мглой;
 Но жар любви,хранимый для кого-то
 Горит сильнее, чем любой огонь.